баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек


27.10.2017

Когда ждать памперсы и матрасы?

Моя супруга инвалид первой группы, лежачая больная. Раньше получали памперсы через управление соцзащиты, с нового года что-то поменялось, теперь не можем дождаться памперсов, первый раз после нового года получили их только в апреле, и сейчас – за пять месяцев. Почему такая ситуация? Еще не можем дождаться специального надувного матраса. Кто за это отвечает?

Отвечает консультант группы по связям с общественностью ГУ – Челябинского РО Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Кичина:

Полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам, проживающим на территории Челябинской области, по предоставлению технических средств реабилитации переданы Государственному учреждению – Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации с 1 января 2017 года. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предоставляемых из федерального бюджета. Перебои с поставкой необходимых технических средств реабилитации были связаны с недостаточным финансированием указанных расходов в начале 2017 года. В настоящее время обеспечение граждан подгузниками и пеленками продолжается. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации выделены дополнительные средства федерального бюджета, что позволит до конца года обеспечить ежедневными средствами ухода граждан с учетом их потребности по февраль следующего года включительно. В случае если необходимые средства приобретались самостоятельно за свой счет, инвалид (законный представитель) вправе обратиться в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ по месту жительства с документами на выплату компенсации. Обеспечение техническими средствами реабилитации осуществляется в порядке очередности. Государственный контракт на обеспечение матрацами полиуретановыми будет заключен в сентябре текущего года и исполнен до конца текущего года.

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg