eco_banner.png

Воскресенье, 25 Июня 2017
XIX фестиваль СМИ Челябинской области Эксклюзив Кошелек Путешествия по Южному Уралу

Путешествия по Южному Уралу

6 Декабря 2016

Чебаркульский район. Край голубых озер и героических сражений
Чебаркульский район. Край голубых озер и героических сражений

Если Южный Урал называют краем озер, то во многом благодаря Чебаркулю и Чебаркульскому краю. Именно здесь расположены живописнейшие озера с прозрачной пресной водой – Чебаркуль, Кисегач, Еловое, по берегам которых расположены известные на всю Россию здравницы. Озера обрамлены древними лесами, стоящими здесь со времен ледникового периода. Несколько лет назад озеро Чебаркуль прославилось на весь мир: именно в глубины водоема, давшего название городу, а потом и всему району, упал метеорит. Еще в конце 18 века крестьяне, просившие у царя переселиться на Чебаркульские земли из сибирских слобод, писали в челобитной государю: «там места угожие, крепкие к селитьбе». Сейчас район по праву можно назвать курортным. Помимо летнего пляжного отдыха, муниципалитет готов предложить своим гостям колоритную туристическую программу – вояж по казачьим селам, увлекательное путешествие в поселок Кумысный (который полностью оправдывает название), паломничество в село Медведево, богатое православными святынями. Чебаркульский край славится не только красотами, но и своей историей.

Нязепетровский район. Отправляемся в самое экологически чистое место области
Нязепетровский район. Отправляемся в самое экологически чистое место области

На севере Челябинской области расположился Нязепетровский района, две трети которого занимают леса. При этом в муниципалитете нет металлургических и других так называемых «грязных» производств. Поэтому неудивительно, что Нязепетровский район славится как один из самых экологически чистых территорий Челябинской области. Нязепетровские леса хранят много исторических тайн и загадок – древние стоянки, археологические сенсации, удивительные пещеры и вековые деревья. Ну и конечно район очень любят рыбаки и охотники: округа полна представителями уральской фауны, а в чистейших водах Уфы, в истоках которой расположился район, водится хариус – рыба, которая не переносит загрязненных водоемов.

Брединский район. Загадочное место в степях Южного Урала
Брединский район. Загадочное место в степях Южного Урала

С освоением целинных земель в 1954 году  Брединский район превратился в крупнейшего в регионе производителя зерна и даже вошел в десятку крупнейших сельхозтоваропроизводителей области. Сегодня на территории муниципалитета осуществляют хозяйственную деятельность 14 сельскохозяйственных организаций. Здесь производят зерно, молоко и мясо. Трудолюбивые жители – далеко не все, чем может похвастаться Брединская земля. В районе активно развивается сфера туризма, и не без основания. Здесь есть на что посмотреть, и чем удивить даже пресыщенного туриста. Коснуться древней тайны, научиться уникальным народным ремеслам и оказаться в настоящей боевой крепости. Все это ждет гостей Брединского района.  

Златоуст. Под покровительством вселенского святителя
Златоуст. Под покровительством вселенского святителя

Златоуст получил свое название, благодаря фамильной иконе с образом святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, которая хранилась много поколений в семье промышленника Ивана Мосолова. Построил Иван в долине реки Ай новый завод. И назвал его в честь своего небесного заступника. Позже имя перешло и к самому городу, с той поры вселенский святитель покровительствует южноуральскому городу.

Саткинский район. Место, где уживаются природа и человек
Саткинский район. Место, где уживаются природа и человек

Саткинский район, расположеный на западном склоне Уральских гор, – удивительное место. Муниципалитет можно считать рекордсменом Южного Урала по числу достопримечательностей, как природных, так и рукотворных. Район мог бы стать полноценным туристическим кластером, о создании которых сегодня так много говорят на областном и федеральном уровнях.

Магнитогорский парадокс. Город назван в честь горы, которой уже нет
Магнитогорский парадокс. Город назван в честь горы, которой уже нет

Днем рождения Магнитогорска считается 30 июня 1929 года, когда на станцию Магнитная пришел первый поезд со строителями металлургического комбината. Сегодня Магнитка, как ласково зовут город местные жители, носит неофициальное звание «металлургической столицы России» и «стального сердца» нашей Родины. Это второй по величине город Челябинской области.

Сосновский район. Престижный загород, где живут потомки казаков
Сосновский район. Престижный загород, где живут потомки казаков

Сосновский район находится совсем рядом с Челябинском. Но это не значит, что миллионный областной центр затмевает своим великолепием скромного соседа. В Сосновском районе можно увидеть много интересного. А что именно – мы сейчас расскажем…

Выбираем туристический маршрут. Пешком по Южному Уралу
Выбираем туристический маршрут. Пешком по Южному Уралу

Южный Урал богат на туристические походные маршруты. Вершины Таганая, хребты Зюраткуля, скальные останцы горы Аракуль – есть где разгуляться! Близится время отпусков. И мы решили составить карту наиболее интересных пеших маршрутов по Южному Уралу. В этом нам помогают опытные путешественники, организаторы походов Евгений Коновалов и Александр Пшеничный, которые знают, что даже на известных маршрутах можно найти неизведанные тропы.




ltkmabyf2.jpg

Цирк_240х200.jpg
модуль_2.jpg






пв 240 200.jpg
Молодёжный театр баннер онлайн 240х200.jpg

Банер 240x200 скидка 3.jpg
Азбука_240 200.jpg