баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек


27.10.2017

Устали жить в «тараканнике»? Обращайтесь в суд

Живу в многоквартирном доме. В соседней квартире – тараканы, очень и очень много. Мы пытаемся травить у себя, но это ни к чему не приводит, так как рассадник в той квартире, жильцы которой не хотят травить, и говорят оставить их в покое. Что делать? Куда обращаться? Звонила в СЭС, мне сказали, что это частная собственность, и все. Меня не устраивает такой ответ, хотелось бы решить эту проблему. Я понимаю, что такое частная собственность, но когда проблема «перебегает» на соседей, здесь уже, наверное, следует принять какие-то меры?

Отвечает заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Светлана Лучинина:

В соответствии с п. 3.4.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда , утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, дезинсекционная обработка против насекомых в квартирах проводится самими жильцами, либо по договору собственника жилья с организацией, осуществляющей такую обработку. Дополнительно сообщаем, что согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации №188-ФЗ от 29.12.2004 года вопросы нарушения прав и законных интересов соседей рассматриваются на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или решаются в судебном порядке.

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg