Среда, 22 Мая 2024

Поваров кулинарной передачи в Златоусте удивили красотой холодного оружия и вкусом южноуральской кислицы

11.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Ведущие программы узнали историю города, а еще приготовили из местных продуктов шарлотку и рыбные котлеты и угостили блюдами горожан

По федеральному каналу показали выпуск кулинарной передачи, в которой не просто готовят блюда, но также рассказывают о различных городах России. В очередном выпуске ведущие — повара Алексей и Маруся — посетили Златоуст.

В Златоусте гостей удивили местными красотами, которые они смогли оценить с высоты смотровой площадки башни-колокольни Иоанна Златоуста, чудом природы — Большими Притесами, а также поразили искусством изготовления знаменитого златоустовского оружия.

На заводе, где холодное оружие производят, Алексей и Маруся лично оценили остроту златоустовской сабли, разрубив ею канат, бутылку с водой и целый килограмм яблок. В подарок от предприятия ведущие получили поварские ножи с гравировкой в виде логотипа программы. К концу выпуска они, кстати, с помощью этих ножей приготовили несколько блюд.

Каждый выпуск программы включает знакомство с местной кухней. В Златоусте ведущих угостили грибным супом — груздянкой, пирожками с щавелем и яйцом, жареными карасями и томленой говяжьей грудинкой с соусом из копченого иван-чая.

На златоустовском рынке поваров удивила южноуральская кислица. Они никогда ранее не сталкивались с таким продуктом, но узнали, что в Челябинской области ее часто используют в приготовлении блюд. Один из ведущих — Алексей — решил приготовить шарлотку с соусом из кислицы, черешни и сметаны под названием «Золотые утесы». А ведущая Маруся решила удивить горожан рыбными котлетами с картофельным пюре «Златорыбка». Правилами программы установлено, чтобы все блюда были приготовлены из местных продуктов. В конце выпуска златоустовцы определили, какое блюдо оказалось самым вкусным. Большинство проголосовали за шарлотку с кислицей.

Добавим, предыдущий выпуск проекта также рассказал о Челябинске. Жителей областного центра повара угощали крокетами с муссом из сыра пармезан под названием «Сырные челябинские метеориты» и маринованый в соусе мацони сиг с салатом из узбекских томатов «ЧелябСиг».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

15:32 Лучшие джазмены Челябинской области выступят в Кыштыме на областном фестивале-конкурсе

Крупное культурное событие, которое соберет музыкантов со всего региона, пройдет уже в предстоящее воскресенье, 26 мая. Оценивать виртуозное исполнение джазовых композиций будут эксперты — в их числе художественный руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» Челябинской государственной филармонии Валерий Сундарев, музыковед и преподаватель ЮУрГИИ им. Чайковского Наталья Риккер, лауреат Международных конкурсов Кристина Рыжковская и другие.

Возврат к списку