«Научные чтения» на площадке ИЦАЭ снова соберут любителей интеллектуальной литературы, доступной всем
Пятые «Научные чтения» состоятся в Информационном центре по атомной энергии в четверг, 6 апреля. Проект проходит в рамках «ИЦАЭ OPEN» для популяризации литературы.
На проекте гости ИЦАЭ обсудят ряд научно-популярных произведений — книги о науке, достижениях ученых, предназначенные для широкого круга читателей, в том числе и малоподготовленных.
Участники «Научных чтений» из книг узнают о том, как определить преступника по фрагментам ДНК, выяснят, можно ли спрогнозировать будущее планеты, изучая ее недра.
В списке произведений, которые предстоит обсудить, — «Уравнение Бога» Митио Каку, «Зачем нужна геология» Дуга Макдугалла, «Анатомия преступления» Вэл Макдермид и «Хлопок одной ладонью» Николая Кукушкина.
Спикерами «Научных чтений» станут журналист Андрей Трушников, историк Полина Глинских, актриса Александра Одегова, поэт Александр Самойлов, артист Святослав Хазов и тангера Светлана Дворник — ведущие эксперты в своих областях.
Мероприятие состоится 6 апреля в 19:00 по адресу ул. Клары Цеткин, 11. Вход свободный. Для участия в «Научных чтениях» необходима предварительная регистрация по ссылке.
Информационный партнер мероприятия – медиахолдинг «Гранада Пресс».
Возрастное ограничение — 6+.
Поделиться
поделиться:
Музыканты, обученные знаменитым дирижером, играли самостоятельно и без запинки на сцене Концертного зала имени Смирнова в Челябинском государственном институте культуры. В этом учебном заведении Адик Абдурхманов прошел большой путь от преподавателя до заведующего кафедрой оркестровых струнных, духовых и ударных инструментов.
Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин рассказал «Губернии» , как на аграрный сектор влияют капризы погоды. Он отметил, что заморозки не успели навредить нашим посевам, так как они еще не успели взойти. В целом из-за майских холодов посевная сдвинется до середины июня, также на более поздний срок перенесли посадку картофеля, но для нашего края все это некритично.
Новый тип крахмала можно применять для производства продуктов профилактического и диабетического питания — он обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Поскольку в организме он растворяется не полностью, то не повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от необработанного крахмала.