Пятница, 3 Мая 2024

Глава Троицка Александр Виноградов: «После переизбрания на мне двойная ответственность»

24.09.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: vk.com/upravleniesmi_admtroitsk74

Вчера, 23 сентября, состоялась инаугурация Александра Виноградова. Главой Троицка его избрали уже во второй раз. Какие изменения ждут муниципалитет, мэр города рассказал в интервью «Губернии»

– Александр Георгиевич, ваше отношение к работе как-то изменилось с переизбранием?

– Стать главой Троицка – это большая честь, но также это двойная ответственность, потому что меня выбрали уже во второй раз. Это большой кредит доверия от жителей, который я должен отработать. Как и прежде, моя работа направлена на то, чтобы сделать жизнь троичан лучше. Только вместе мы можем этого добиться. Я очень благодарен за доверие губернатору, правительству, Законодательному собранию области и, конечно, жителям Троицка.

iGyR4qXa5ms.jpgНа церемонии присутствовали члены правительства региона, представители духовенства, главы муниципалитетов, депутаты, почетные граждане Троицка и многие другие

– У жителей региона накопилось много вопросов к властям. Люди ждут, что чиновники станут ближе к народу, пойдут на диалог. Готовы меняться в этом направлении?

– Диалог власти и общества – это очень важно, и многие руководители муниципалитетов настроены на этот диалог, и я в том числе. Но нужно понимать, что в диалоге всегда два участника. Жители муниципалитета должны понимать свою роль в принятии решений, от них многое зависит. И все решения нужно принимать вместе, чтобы потом не было никаких вопросов. Я всегда стараюсь общаться с жителями на всех публичных мероприятиях, на объектах, на которые выезжаю с проверками. Даже если просто иду по улице, и кто-то ко мне подходит, я всегда выслушаю. С предпринимателями диалог тоже выстроен. Это важно, потому что от них зависят рабочие места. Будем еще больше работать в этом направлении, внедрять новые форматы. Например, мы уже внедрили проектные семинары. Прийти туда может любой желающий. Там обсуждается создание новых общественных пространств и другие важные вопросы. Активных граждан всего около двух процентов. Должно быть больше. Будем привлекать жителей к этому процессу.

– Какие задачи будете решать в первую очередь?

– Самое главное – решить все коммунальные вопросы, связанные с отоплением, водоснабжением. Детские сады и социальные объекты к отоплению уже подключили. Завтра начнем включать отопление в домах. Также в приоритете развитие комфортной городской среды, создание условий для бизнеса.

– Губернатор уже дал вам какие-либо поручения? Вы получили «синюю папку»?

– С Алексеем Леонидовичем мы еще не встречались лично после того, как меня переизбрали. Думаю, поручения будут на личной встрече. Губернатор был у нас несколько раз, мы беседовали. Все текущие задачи мы выполнили. «Синей папки» у меня пока тоже нет.