баннер губерния пенсионеры.jpg


Четверг, 19 Октября 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Кошелек Путешествия по Южному Уралу

На Южном Урале отказались восстанавливать на работе пожарного, не поехавшего на вызов

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Уволенный огнеборец из Кыштыма через суд пытался вернуться на службу.

Осенью прошлого года работника восьмого отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области уволили за нарушение служебной дисциплины. Мужчина отсутствовал на ночном дежурстве: огнеборцам пришлось выезжать на пожар в неполном составе, сообщает «Кыштымский рабочий».

Причина, по которой сотрудник с двадцатилетним стажем пропустил вызов, до сих пор остается под вопросом. Сам бывший пожарный утверждает, что во время тревоги спал в комнате досуга. Услышав сигнал к сбору, он вскочил, прыгнул на спусковой столб, но не удержался и упал. По словам мужчины, у него потемнело в глазах и, пока он приходил в себя, пожарный расчет уже успел уехать. Тогда опоздавший попытался догнать коллег на личном автомобиле, но по дороге почувствовал недомогание и упал в обморок, успев только затормозить. Придя в себя, незадачливый спасатель обратился за помощью в медучреждение, где у него диагностировали травму. Уволенный работник утверждает, что сообщил о своем состоянии здоровья начальнику караула, но не уверен, когда именно это сделал, так как находился в шоковом состоянии.

Бывший пожарный через суд потребовал восстановить его на службе и выплатить зарплату за два месяца вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Однако у суда возникли вопросы к предложенной истцом версии событий. Мужчина не предупредил о своем падении радиотелефониста, хотя имел такую возможность. Кроме того, в приемном покое, куда обратился уволенный, вспомнили, что приходил он в гражданской одежде, а не в служебной, вдобавок сообщил, что травму получил в быту, а не на работе. После медицинского осмотра пожарный не доложил начальству о своем состоянии. Челябинский областной суд не нашел доказательств того, что работник отсутствовал на службе по уважительной причине и признал увольнение законным.

 

Теги : Кыштым увольнение суд пожарный

Другие материалы рубрики
16:15 Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше»

Какие нововведения коснутся зимнего содержания дорог? С чем впервые за всю свою работу в сфере дорожного хозяйства столкнулся министр в одном из муниципалитетов области этой осенью? Кто жалуется, что дорожники строят «не те дороги» и будут ли учитывать мнение жителей при составлении плана на следующий год?  Какой важный объект, ремонт которого откладывается уже десять лет, поручил взять на контроль губернатор Борис Дубровский? Об этом и многом другом в интервью «Губернии» рассказал министр дорожного хозяйства и транспортаЧелябинской области Дмитрий Микулик.

16:38 В Челябинской области проходят Дни призывника

В рамках призывной кампании в муниципалитетах проводят концерты и уроки мужества.

15:02 Приюту Карена Даллакяна нужны рабочие руки

Животные приюта «Спаси меня» готовятся к зиме.

Возврат к списку



240x200.gif

tigres.jpg






модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg