Воскресенье, 30 Апреля 2017
Кошелек Эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу

На Южном Урале отказались восстанавливать на работе пожарного, не поехавшего на вызов

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Уволенный огнеборец из Кыштыма через суд пытался вернуться на службу.

Осенью прошлого года работника восьмого отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области уволили за нарушение служебной дисциплины. Мужчина отсутствовал на ночном дежурстве: огнеборцам пришлось выезжать на пожар в неполном составе, сообщает «Кыштымский рабочий».

Причина, по которой сотрудник с двадцатилетним стажем пропустил вызов, до сих пор остается под вопросом. Сам бывший пожарный утверждает, что во время тревоги спал в комнате досуга. Услышав сигнал к сбору, он вскочил, прыгнул на спусковой столб, но не удержался и упал. По словам мужчины, у него потемнело в глазах и, пока он приходил в себя, пожарный расчет уже успел уехать. Тогда опоздавший попытался догнать коллег на личном автомобиле, но по дороге почувствовал недомогание и упал в обморок, успев только затормозить. Придя в себя, незадачливый спасатель обратился за помощью в медучреждение, где у него диагностировали травму. Уволенный работник утверждает, что сообщил о своем состоянии здоровья начальнику караула, но не уверен, когда именно это сделал, так как находился в шоковом состоянии.

Бывший пожарный через суд потребовал восстановить его на службе и выплатить зарплату за два месяца вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Однако у суда возникли вопросы к предложенной истцом версии событий. Мужчина не предупредил о своем падении радиотелефониста, хотя имел такую возможность. Кроме того, в приемном покое, куда обратился уволенный, вспомнили, что приходил он в гражданской одежде, а не в служебной, вдобавок сообщил, что травму получил в быту, а не на работе. После медицинского осмотра пожарный не доложил начальству о своем состоянии. Челябинский областной суд не нашел доказательств того, что работник отсутствовал на службе по уважительной причине и признал увольнение законным.

 

Теги : Кыштым увольнение суд пожарный

Другие материалы рубрики
17:00 Дневник губернатора. Главные события рабочей недели главы региона (24 – 28 апреля)

На этой неделе губернатор Борис Дубровский принимал делегации из Башкортостана, Венгрии и Южной Кореи, отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам первого квартала, а также провел апрельское заседание правительства и дал старт акции всероссийского движения «Волонтеры Победы» – «Георгиевская ленточка»

16:16 В Челябинской области проверяют мотоциклистов

Южноуральские полицейские проводят профилактическое мероприятие.

15:39 Помощники депутата Госдумы могут появиться в каждом южноуральском вузе

На такой статус могут претендовать студенты, которые особо преуспели в общественной деятельности.

Возврат к списку

240х200.jpg

модуль_2.jpg






план перехват 240 200.jpg
240x200_polit.gif

240x200.png
Азбука_240 200.jpg