бани.gif баннер губерния пенсионеры.jpg

Вторник, 22 Августа 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Год экологии Путешествия по Южному Уралу

На Южном Урале отказались восстанавливать на работе пожарного, не поехавшего на вызов

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Уволенный огнеборец из Кыштыма через суд пытался вернуться на службу.

Осенью прошлого года работника восьмого отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области уволили за нарушение служебной дисциплины. Мужчина отсутствовал на ночном дежурстве: огнеборцам пришлось выезжать на пожар в неполном составе, сообщает «Кыштымский рабочий».

Причина, по которой сотрудник с двадцатилетним стажем пропустил вызов, до сих пор остается под вопросом. Сам бывший пожарный утверждает, что во время тревоги спал в комнате досуга. Услышав сигнал к сбору, он вскочил, прыгнул на спусковой столб, но не удержался и упал. По словам мужчины, у него потемнело в глазах и, пока он приходил в себя, пожарный расчет уже успел уехать. Тогда опоздавший попытался догнать коллег на личном автомобиле, но по дороге почувствовал недомогание и упал в обморок, успев только затормозить. Придя в себя, незадачливый спасатель обратился за помощью в медучреждение, где у него диагностировали травму. Уволенный работник утверждает, что сообщил о своем состоянии здоровья начальнику караула, но не уверен, когда именно это сделал, так как находился в шоковом состоянии.

Бывший пожарный через суд потребовал восстановить его на службе и выплатить зарплату за два месяца вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Однако у суда возникли вопросы к предложенной истцом версии событий. Мужчина не предупредил о своем падении радиотелефониста, хотя имел такую возможность. Кроме того, в приемном покое, куда обратился уволенный, вспомнили, что приходил он в гражданской одежде, а не в служебной, вдобавок сообщил, что травму получил в быту, а не на работе. После медицинского осмотра пожарный не доложил начальству о своем состоянии. Челябинский областной суд не нашел доказательств того, что работник отсутствовал на службе по уважительной причине и признал увольнение законным.

 

Теги : Кыштым увольнение суд пожарный

Другие материалы рубрики
12:37 Эксперт: «Устраиваясь на работу, инвалид не теряет свои льготы»

Почему южноуральцы с ограниченными возможностями не хотят или не могут трудоустроиться? «Губерния» выяснила, что одна из причин – это страх лишиться положенных по инвалидности льгот и страховых пенсий. Вторая – работодатели, которые предлагаю такие должности, с которыми инвалиды справиться не могут.

13:26 За два года гречка стала дороже на 30 рублей, молоко на 20, а мясо птицы и рыба кое-где подешевели

«Губерния» начала изучать продуктовый рынок Челябинской области и вести собственный мониторинг цен в августе 2015 года. Тогда корреспонденты газеты выбрали три сетевых магазина с наиболее низкими ценами, в которых чаще всего отовариваются наши читатели – «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит», и стали фиксировать цены на некоторые социально-значимые продукты. Для мониторинга выбирали товары с самой низкой стоимостью. Сегодня мы решили сравнить, как выросли цены на «продуктовую корзину» за два года.

16:02 Картофель и остальные овощи в этом году не подорожают

Эксперты считают, что на количестве урожая холодное лето не отразится, но может повлиять на качество. При этом снижения цен в этом году надо ожидать позже обычного. «Губерния» выяснила, страшно ли, если на полях «хлеб полег» и какие вкусовые качества у «дождливой» картошки.

Возврат к списку


240x200.gif

240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg