Суббота, 1 Июня 2024

Андрей Минченко: «Необходимо создать представительства Челябинской области в других регионах»

10.03.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Представительства нужны в экономически развитых территориях для продвижения южноуральской продукции и поиска новых инвесторов.

В послании Законодательному собранию Челябинской области Борис Дубровский обозначил основные векторы развития территории, в том числе поставил задачу к концу текущего года в два раза увеличить региональный экспорт продукции малого и среднего бизнеса. По мнению председателя комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Минченко, для налаживания контактов с инвесторами нужно создать в регионах постоянные представительства Челябинской области.

– В послании губернатор много говорил о необходимости расширения деловых контактов, и представительства Челябинской области как раз позволят их расширить, – рассказал «Губернии» Андрей Минченко. – Главная цель – не просто поставить одного или нескольких новых чиновников, которые отвечали бы на звонки, а найти действительно талантливых представителей, которые умеют договариваться, налаживать контакты, имеют хорошую репутацию. Если они будут постоянно присутствовать в других регионах, то смогут свободно ориентироваться в экономической ситуации, видеть интересы, которые пересекаются с возможностями нашей области. Это исключительно прагматическая функция, которая касается только интересов бизнеса.

По словам Андрея Минченко, представительства нужно создавать в сильных регионах, например, в Ханты-Мансийске или Тюмени. Однако, как отмечает эксперт, такая инициатива имеет и свои минусы: представительства требуют дополнительных финансовых и кадровых ресурсов, но наличие таких «проводников» намного упростило бы поиск новых партнеров для южноуральских предпринимателей.








Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Челябинцы провели «кровавые» опыты и узнали, как использовали уран в XIX веке

Участники телемоста между Ульяновском и Челябинском, который накануне состоялся в информационном центре по атомной энергии, «прошлись» по дороге из желтого кирпича, вспомнили желтый туман, узнали, к чему приводят «желтые» опыты с хлоридом железа и ножом, протертым роданидом аммония, а также выяснили, как зародилась «желтая пресса». Именно желтый цвет стал гвоздем программы очередного вечера в ИЦАЭ.

16:46 В Челябинской области мамы новорожденных малышей будут получать подарки

В специальном наборе, который будут вручать молодой маме при выписке из роддома, обязательно будет кокон для малыша, подгузники и энциклопедия для родителей, которую подготовили лучшие педиатры России. Инициатором такой акции в Год семьи стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

16:03 Стало известно, какую природную достопримечательность России мечтают посетить южноуральцы

Жители Челябинской области приняли участие в опросе о предстоящем летнем отдыхе. Как оказалось, большинство тех россиян, кто летом 2024 года планирует путешествовать, проведут отпуск в своей стране. Самым желаемым местом для посещения среди природных достопримечательностей России стал Байкал.

Возврат к списку