Микробная трансглутаминаза — фермент, модифицирующий структуру белка, — обнаружен также в мясной продукции южноуральского предприятия
Как сообщает «Южноуральская панорама», обнаружили в мясе запрещенную добавку, которая резко снижает качество продукта, инспекторы Россельхознадзора.
Микробная трансглутаминаза – фермент, модифицирующий структуру белка, иными словами, мясного клея, – выявлен в молочных сосисках, домашнем фарше и молочной колбасе челябинского мясоперерабатывающего предприятия.
Как пояснила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям Татьяна Нахтигаль, выяснилось это при проведении исследований, которые проводились в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Проверяя пробы мясной продукции, выпущенной челябинским мясоперерабатывающим предприятием, обнаружено несоответствие продукции нормативам. А применение данного фермента запрещено.
Предприятию уже выдали предостережение и потребовали принять меры оперативного реагирования по устранению выявленных нарушений. Добавим, что среди нарушений других мясоперерабатывающих предприятий чаще всего при проверках выявляют наличие мяса птицы в колбасах, где курицы быть не должно. Эксперты поясняют, что мясо птицы дешевле говядины и свинины, поэтому недобросовестные мясопереработчики и добавляют его в свои мясные продукты.
Поделиться
поделиться:
Увеличенные премии получат не только учителя общеобразовательных школ, но и педагоги среднего профессионального образования. Размер таких ежемесячных выплат был увеличен в этом году с пяти до десяти тысяч рублей.
По словам заместителя губернатора Челябинской области Александра Козлова, в нашем регионе много компаний, которые сделали серьезный бизнес на решениях, связанных с искусственным интеллектом. Окружной хакатон, в котором участвуют 115 команд IT-специалистов, считается отличной возможностью карьерного роста и социальным лифтом для молодежи.
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области