Четверг, 14 Декабря 2017
Прогулки по городу Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я

Государственные награды получили 18 южноуральцев

07.12.2017 Корреспондент: Денис Александров

Борис Дубровский вручил жителям Челябинской области государственные награды

Пятерых многодетных мам отметили знаком отличия «Материнская слава» III степени. Так, награды получили Нелла Валиева из Чебаркульского района, Наталья Тарасова из Катав-Ивановского района, Марина Лукманова из Челябинска – у каждой из них по пять детей, а также Ольга Диасамидзе из Магнитогорска и Татьяна Мясоедова из Челябинска – у них по шесть детей.

У Натальи Тарасовой – педагога высшей категории с 30-летним стажем – четверо сыновей и дочь. Когда младшему ребенку было четыре года, трагически погиб глава семьи Анатолий Тарасов, и женщине пришлось воспитывать детей одной. Чтобы обеспечить большую семью, Наталья Васильевна трудилась на трех работах. Сейчас все дети уже взрослые, все получили достойное образование и состоялись в профессии.

6ebe0f9b36f9d31ffa3041d9c3ab358e.jpggubernator74.ru

– Я все свое свободное от работы время проводила с детьми: учили уроки, участвовали в различных конкурсах, делали поделки, ходили в гости тоже все вместе. Наверное, нужно с детьми общаться, несмотря на свою занятость, на желание отдохнуть, на необходимость сварить или навести чистоту. Сейчас многие родители даже чувствуют облегчение, что их малыш сидит в компьютере или телефоне, не задает тысячи «Почему?», не дергает. Но ведь так можно пропустить все: как твой ребенок растет, что его волнует, о чем он переживает. А потом пропадает та ниточка, которая связывает родителей и детей, – цитирует Наталью Тарасову газета «Авангард» .

За заслуги перед отечеством и вклад в развитие региона награды получили представители самых разных профессий, в числе который врач, учитель, водитель, металлург.

–  Для нашего многопланового, многоотраслевого региона это закономерно и еще раз доказывает, что добиться успеха и признания можно в любой отрасли, если по-настоящему любить свое дело, досконально знать его и дорожить своим мастерством,– подчеркнул Борис Дубровский.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получил вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены генеральный директор компании «Юничел» Владимир Денисенко, начальник управления кадров Магнитогорского металлургического комбината Игорь Деревсков, формовщик абразивных изделий Златоустовского абразивного завода Салават Рамазанов.

Заслуженными врачами РФ стали заведующая детской поликлиникой горбольницы №1 в Миассе Эллина Епифанова и заместитель главного врача областного перинатального центра Алексей Фортыгин. Звание заслуженного машиностроителя страны присвоили Маргарите Барашевой – главному технологу Златоустовского абразивного завода. Заслуженным металлургом Российской Федерации признали калильщика Магнитогорского метизно-калибровочного завода Марину Коршунову. Надежда Ячменева из Челябинска стала заслуженным метеорологом РФ, а заслуженным работником транспорта РФ стал водитель автотранспортного управления  Радик Зайнетдинов.

Благодарность президента России за заслуги в развитии науки и образования объявлена учителю школы №6 Магнитогорска Галине Локайчук. Знаки отличия «За заслуги перед Челябинской областью» получили вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов  (за заслуги в развитии области и межрегиональных связей) и заместитель генерального директора «Южуралрэсцентр» Владимир Пантелеев (за обеспечение радиационной и экологической безопасности).

 

 

Другие материалы рубрики
11:10 В Челябинской области ликвидировали очередь в дома престарелых

В Южноуральске откроют новый геронтологический центр

10:51 Лед с неприятным «сюрпризом» привезли в Копейск для строительства ледового городка

Внутри одной из ледяных глыб копейчане заметили крупную рыбу

10:20 В Челябинской области ищут хозяев для собаки-медведя

В социальных сетях необычного пса, недавно попавшего в челябинский приют «Наш дом», назвали «медведебакой»

Возврат к списку





емеля веб-баннер 240х200.jpg

модуль_2.jpg





240x200.png
Азбука_240 200.jpg