баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Пятница, 24 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек

В Коркино кредитор решил простить должников, побывав у них в гостях

19.06.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Директор микрофинансовой организации расплакался, увидев, как живут заемщики.

Руководитель одной из фирм, выдающих в долг деньги, отчаялся добиться от клиентов возвращения полученных ими сумм и обратился в суд. Решение было принято в его пользу, но деньги предпринимателю так и не выплатили. Мужчина обвинил в плохой работе судебных приставов. В ответ приставы взяли его с собой в рейд по взысканию долгов.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления ФССП, первый же совместный визит в дом должника заставил директора МФО расплакаться.

26-летнего заемщика дома не оказалось, он работал пастухом и вернуться должен был лишь поздним вечером. Взыскатели застали лишь троих детей под присмотром пожилого дедушки. Арестовывать в счет долга было нечего, никакого ценного имущества в бедном жилище не оказалось. Приставы ограничились составлением акта об отсутствии подлежащего описи имущества. Должник не может вернуть 67 тысяч рублей вот уже более полугода.

Следующей заемщицей микрофинансовой организации оказалась 30-летняя женщина. Ее долг составляет 37 тысяч рублей. Должница официально нигде не работает, но дома ее тоже не оказалось. Визитеров встретили двое детей и молодой человек, назвавшийся их дядей. Ценного имущества в скромном доме не нашлось и на этот раз. Дети рассказали приставам, что семье пришлось продать собаку: животное было нечем кормить.

Кредитор, поначалу смущенно оправдывавшийся попавшей в глаз соринкой, не выдержал и признался, что не может сдержать слез жалости к заемщикам. По словам директора МФО, он подозревал, что должники злонамеренно не возвращают деньги, а оказалось, что у них попросту нет такой возможности. Расчувствовавшийся бизнесмен даже  пообещал самостоятельно посетить еще нескольких клиентов, у которых не получилось вытребовать деньги через суд и, возможно, отозвать исполнительные листы о взыскании с них долга.

 

Теги : Коркино приставы долг микрофинансовые организации

Другие материалы рубрики
14:57 Опасности не было и нет! Журналистов приглашают понюхать и потрогать рутений

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко подтвердил еще раз: информации об авариях или опасном уровне радиационного фона не поступало ни из Гидрометцентра, ни из Росатома

13:59 В свой день рождения единороссы организуют приемы граждан

Жители Челябинской области смогут пообщаться с депутатами «Единой России», представителями министерств и членами Совета Федерации

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg