баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек

На Ильменском фестивале выступит Чиж

27.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Сергей Чиграков примет участие в одном из фестивальных концертов.

В этом году Ильменский фестиваль авторской песни пройдет на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» под Миассом с 9 по 11 июня. Концерты традиционно состоятся на двух основных площадках – главной и лесной сцене. Это будут как сольные, так и коллективные выступления.

Состоится концерт «Ильменские гвозди», посвященный юмору в авторской песне. Пройдут различные мастер-классы и творческие встречи. В рамках фестиваля устроят отборочный тур другого мероприятия, посвященного авторской песне и поэзии: отраслевого фестиваля «Росатома» «U 235».

Центральным событием Ильменского фестиваля станет конкурс авторской песни. В этом году впервые ему предшествует интернет-отбор талантов. О начале объявленного Олегом Митяевым обора «Губерния» сообщала ранее.

Как сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области, гостями фестиваля в этом году будут Леонид Сергеев, Галина Хомчик, Андрей Крамаренко, Роман Ланкин, Лариса Брохман и Александр Прокопович, ансамбли «Зеленая лампа» и «Седьмая бригада».

В концерте «Олег Митяев представляет» выступит также специальный гость– Чиж (Сергей Чиграков).

Ильменский фестиваль пройдет в этом году уже в 41-ый раз. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч участников и зрителей. Его посещают не только жители разных регионов России, но и гости из сопредельных стран. В прошедшие годы на фестиваль приезжали Юрий Визбор, Виктор Третьяков, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители, Сергей Трофимов и другие.

 

Теги : Ильменский фестиваль Чиж авторская песня

Другие материалы рубрики
10:23 Культовые сооружения Южного Урала: где, сколько и какие?

Челябинская область – территория многонациональная. При этом эксперты всегда отмечали, что мы умеем жить в дружбе. В добрососедстве на Южном Урале проживают представители разных национальностей и конфессий, а в городах мирно уживаются прихожане православных храмов и мечетей. Результаты последних социологических исследований в области показали, что около 70 процентов южноуральцев считают себя православными, 12 процентов исповедуют ислам, остальные религиозные течения не набрали и одного процента. «Губерния» посчитала число культовых сооружений в регионе, а также узнала, какие из них самые большие, красивые и редкие.

12:23 Бессмертное искусство: фотограф из Челябинска оживил технику 19 века

Амбротипия с древнегреческого переводится как «бессмертный отпечаток». Фотохудожник-амбротипист фиксирует изображение на стеклянных пластинах с помощью серебра. В России всего около 30 человек, освоивших старинное фотоискусство. Алексей Серебряков – единственный фотограф-амбротипист в Челябинске. На Южном Урале и в России его знают прежде всего как спортсмена, стронгмена. В этот раз Алексей решил познакомить челябинскую публику с Серебряковым-фотохудожником. Персональная выставка спортсмена открылась в Челябинском государственном музее изобразительных искусств. На ней побывал и наш корреспондент.

16:33 Эксперты: «Те, кто обвиняет Челябинск в отсутствии архитектурного стиля, ошибаются»

О Челябинске иностранцы говорят, что это не самый красивый город в мире, но вместе с тем отмечают, что всегда радуются и удивляются, когда встречают старинные здания. За историей, а не хай-теком едут туристы в разные города и страны, утверждает и челябинский краевед Юрий Латышев. В Челябинске есть, что посмотреть уже сейчас. И чтобы увидеть город, представляющий историческую и архитектурную ценность, надо сохранять то, что есть. А в идеале – еще и снести парочку архитектурных примеров современного искусства.

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg