баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек

Уроженка Миасса попала в финал национальной литературной премии

22.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Рассказы Евгении Хлызовой оценило жюри конкурса «Писатель года-2016».

Лучших мастеров пера наградили в Москве 20 марта. Премия учреждена Российским союзом писателей и поощряет молодых литераторов. Конкурс проводят в три этапа. В финал попадает сотня лучших авторов, получивших высшие оценки жюри. Произведения писателей-финалистов издают в особом альманахе. В состав большого жюри, выбирающего лучших авторов в шести номинациях входят Владимир Вишневский, Полина Дашкова, Елизавета Дворецкая, Кирилл Ковальджи, Татьяна Устинова, Наталья Нестерова и другие.

Вошедшая в список финалистов Евгения Хлызова родилась в Миассе и училась в местной школе №16, сообщает «Миасский рабочий». После окончания университета в Челябинске она переехала в Израиль, где сейчас трудится в качестве соцработника, а в свободное время – пишет. В будущем Евгения Хлызова планирует опубликовать сборник из 50 собственных рассказов.

 

Другие материалы рубрики
10:23 Культовые сооружения Южного Урала: где, сколько и какие?

Челябинская область – территория многонациональная. При этом эксперты всегда отмечали, что мы умеем жить в дружбе. В добрососедстве на Южном Урале проживают представители разных национальностей и конфессий, а в городах мирно уживаются прихожане православных храмов и мечетей. Результаты последних социологических исследований в области показали, что около 70 процентов южноуральцев считают себя православными, 12 процентов исповедуют ислам, остальные религиозные течения не набрали и одного процента. «Губерния» посчитала число культовых сооружений в регионе, а также узнала, какие из них самые большие, красивые и редкие.

12:23 Бессмертное искусство: фотограф из Челябинска оживил технику 19 века

Амбротипия с древнегреческого переводится как «бессмертный отпечаток». Фотохудожник-амбротипист фиксирует изображение на стеклянных пластинах с помощью серебра. В России всего около 30 человек, освоивших старинное фотоискусство. Алексей Серебряков – единственный фотограф-амбротипист в Челябинске. На Южном Урале и в России его знают прежде всего как спортсмена, стронгмена. В этот раз Алексей решил познакомить челябинскую публику с Серебряковым-фотохудожником. Персональная выставка спортсмена открылась в Челябинском государственном музее изобразительных искусств. На ней побывал и наш корреспондент.

16:33 Эксперты: «Те, кто обвиняет Челябинск в отсутствии архитектурного стиля, ошибаются»

О Челябинске иностранцы говорят, что это не самый красивый город в мире, но вместе с тем отмечают, что всегда радуются и удивляются, когда встречают старинные здания. За историей, а не хай-теком едут туристы в разные города и страны, утверждает и челябинский краевед Юрий Латышев. В Челябинске есть, что посмотреть уже сейчас. И чтобы увидеть город, представляющий историческую и архитектурную ценность, надо сохранять то, что есть. А в идеале – еще и снести парочку архитектурных примеров современного искусства.

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg