Воскресенье, 30 Апреля 2017
Кошелек Эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу

Газета «Губерния» назвала лучшие управляющие компании в сфере ЖКХ

26 Октября 2016

Впервые «Губерния» предложила выбирать лучшие управляющие компании в 2014 году. С тех пор конкурс стал ежегодным. Он проводится при поддержке регионального министерства строительства и инфраструктуры и государственной жилищной инспекции Челябинской области.

20170314_105055.jpg

– Этот конкурс становится уже хорошей традицией, ее надо продолжать и на следующий год, – говорит директор ИД «Губерния» Ольга Юрова. – Мы благодарим всех, кто поддержал нас в организации и проведении данного мероприятия. Потому что цель конкурса не только определить и наградить лучшие управляющие компании Челябинской области, но и поделиться положительным опытом их работы. Не секрет, что сегодня тема жилищно-коммунального обслуживания является одной из самых остро обсуждаемых. Потому что всем, в том числе и нам с вами, хочется жить в доме, где всегда тепло, чисто, есть горячая вода, во дворе — благоустроенно и красиво. Это знают те, кто собрался сегодня в этом зале. И ваш пример и положительный опыт работы очень важен для всей Челябинской области. Спасибо вам, что вы настоящие хозяева на ваших территориях, что вы ответственно относитесь к вашей работе.

В этом году на конкурс заявились 70 организаций из разных городов области. Победителями стали 12 компаний. У каждой свои «изюминки» в работе, свои ноу-хау. Одна управляющая компания внедрила уникальную разработку «СУПЕР МКД» (аббревиатура расшифровывается так: Содержание – Управление – Планирование – Ежегодный Ремонт МногоКвартирного Дома). Другая компания устанавливает на лестничных площадках не только энергосберегающие лампы, но и датчики движения и шумовые выключатели, которые включают свет при повороте ключа в замочной скважине. Третья огромное внимание уделяют дворовым спортивным и детским площадкам.

- Работники ЖКХ трудятся, чтобы в наших домах были вода, тепло, чистые дворы и подъезды, - сказала первый заместитель начальника управления ГЖИ Роза Колыбаева, которая приняла участие в церемонии награждения лучших УК. - Не все организации можно назвать добросовестными, но мы надеемся прийти к тому, когда все жильцы будут жить в теплых, светлых квартирах.

В номинации «Предотвращая проблемы» лучшими стала «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление № 5 (Магнитогорск, директор Валерий Берченко). ООО ЖРЭУ № 5 одна из крупнейших управляющих компаний Магнитогорска. В зоне ее ответственности находится 391 многоквартирный дом со сроками эксплуатации более 50 лет. Своеобразным девизом предприятия является обеспечение целевого использования и сохранности жилищного фонда.

Самой многочисленной на победителей номинацией стала «Слышим. Решаем. Делаем». Здесь лучшими были признаны сразу пять компаний. По инициативе УК ПЖРЭУ Курчатовского района Челябинска (директор Валерий Поликарпов) ведется работа для организации досуга родителей с детьми. Ежегодно без напоминаний зимой заливают более 10 хоккейных кортов во дворах домов, которые обслуживают. Летом ремонтируют спортивные площадки, изготавливали новые ворота для хоккея. Даже неоднократно приобретали для детей домов 91 и 87 по Комсомольскому проспекту хоккейный инвентарь.

ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района» (Челябинск, директор Владимир Попов) – крупная управляющая организация областного центра. Жилфонд этой компании с большим износом. На обслуживании компании 344 многоквартирных дома, это около 1 миллиона 340 тысяч квадратных метров жилья. А совместная работа УК и жителей помогает объединить усилия и заниматься наведением порядка в общем доме, чтобы сделать жизнь челябинцев более комфортной, удобной и счастливой.

Управляющая компания «Ключ» (Магнитогорск, директор Владислав Курбатов) на рынке жилищно-коммунальных услуг работает более десяти лет, в ее управлении насчитывается 34 многоквартирных дома. Во всех домах установлены энергосберегающих лампы для освещения лестничных площадок и просторных лифтовых холлов. Установлены датчики движения и шумовые выключатели, которые включают свет при повороте ключа в замочной скважине. Подъемники с плавным ходом и экономичными частотными приводами, в последних из принятых домов в лифтах играет спокойная музыка, объявляются остановки. На вводах системы отопления и горячего водоснабжения смонтированы индивидуальные тепловые пункты с автоматическим погодным регулированием температуры теплоносителя.

Слаженный коллектив компании ООО «Эффект» из Магнитогорска (директор Салих Ахметзянов) позволяет не просто реагировать на просьбы собственников, а предугадывать и опережать их. В обслуживании УК находится вновь построенные и введенные в эксплуатацию дома. Вопросы жителей по обслуживанию многоквартирных домов решают оперативно, не выпуская обращения за пределы компании.

Всего за неполных три года на рынке услуг по управлению жилфондом ООО «РегионТехСервис» из Сатки (директор Константин Балбеков) обрело популярность и авторитет. На обслуживании этой компании 27 домов. Здесь работают настоящие профессионалы, которые оперативно и качественно выполняют свою работу.

В номинации «Образцовый дом» победителем безоговорочно признали ООО «Жилтехсервис» из Копейска (директор Александр Киселев). Компания работает сравнительно недавно, с весны 2014 года, но уже зарекомендовала себя на рынке жилищных услуг с хорошей стороны. Подтверждают это сами копейчане. На обслуживании компании 15 домов. А микрорайон, в котором расположились дома «Жилтехсервиса» – это город в миниатюре, ухоженный и благополучный, а у жителей этой компании даже есть свой сквер, в котором зимой установлена ледовая коробка, действуют две спортивные площадки. А летом жители разбивают во дворах цветные клумбы.

В номинации «Лучший двор» были объявлены два победителя. В управляющей компании ООО «МКЦ» (Сатка, директор Ирина Базунова) имеется положительный опыт взаимодействия управляющей компании, совета дома и собственников жилья в вопросах благоустройства, который нарабатывался в течение нескольких лет. Только благодарности за качественную работу и вежливое обслуживание получает компания МУП МКЦ от своих собственников. И это не удивительно, потому что чистота, ухоженность и радующие глаз утопающие в зелени палисадники – это норма для дворов компании «МКЦ».

Масштаб работы управляющей компании «ЖРЭУ-2» Магнитогорска (директор Андрей Морев) – это 24 многоквартирных дома в южной части города. Из них только два дома – пятиэтажки, остальные – высотные дома от девяти этажей и выше. Один из основных принципов этой управляющей компании – «все должно быть чисто и красиво». Последние четыре года ЖРЭУ-2 участвует и побеждает в этом городских конкурсах по благоустройству придомовой территории, уделяя большое внимание благоустройству детских площадок. Приятно, что здесь работает активная профессиональная команда, в которой нет случайных людей.

Еще два победителя отмечены в номинации «Собрание жильцов». Главным условием успешной работы компания «Жилком» (Миасс, директор Максим Даниленко) видит во взаимодействие с жителями. А ответственность за состояние домов лежит как на управляющей компании, так и на собственниках. Именно поэтому только конструктивный диалог между жителями и УК приводит к высоким результатам. Компания «Жилком» — достойный тому пример: вместе с собственниками работники УК проводят и официальные собрания, и весенние субботники, и незабываемые дворовые праздники.

Активное взаимодействие с собственниками позволяет ООО «Жилищно – Эксплуатационная компания» (Миасс, директор Геннадий Кандыба) не только улучшить результаты работы, но и предупредить возможные проблемы. В каждом доме, обслуживаемом компанией «ЖЭК», сформирован совет во главе с председателем, а собственники регулярно вносят предложения по улучшению работы, с опережением сообщают о возможных проблемах и авариях, следят за сохранностью общедомового имущества.

В управляющей организации «Наш коммунальный стандарт» (Копейск, директор Николай Крюков), которая была признана лучше в номинации «Опережая проблемы», уверены, чтобы содержать дом в чистоте и порядке с минимальными затратами, необходимо четкое планирование при проведении коммунальных работ. В этом организации из Копейска помогают современные технологии. «СУПЕР МКД» – уникальная разработка для управляющих организаций. Данная аббревиатура расшифровывается так: Содержание – Управление – Планирование – Ежегодный Ремонт МногоКвартирного Дома.
Сегодня этот проект в Челябинской области использует только копейская организация «Наш коммунальный стандарт». Результаты работы этой программы по достоинству оценили и сами жители. Все дома, обслуживаемые организацией, оснащены коллективными приборами учета, а во дворах есть детские площадки, игровые комплексы.

Конкурс «Лучшая управляющая компания» шагает в ногу со временем. Впервые в этом году было запущено интернет-голосование на сайте gubernia74.ru. Посетители сайта, управляющие компании и жители города Челябинска и области могли голосовать за наиболее понравившуюся компанию, прочитав материалы, размещенные на сайте.

Кстати, в газете «Губерния» и на нашем сайте gubernia74.ru уже несколько лет действуют рубрики «Вопрос-ответ» и «Эксперты отвечают», в которой южноуральцы могут задать вопрос экспертам из разных сфер. Большинство обращений наших читателей связано с ЖКХ. Колонку журналистам помогают вести сотрудники Госжилинспекции.

Фоторепортаж Вячеслава Никулина с церемонии награждения

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»

Все, кому за 40 прекрасно помнят свои детские ледяные катки во дворах, коньки и самодельные клюшки.

Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»

Совместная работа – на благо жителей

ООО «Ремжилзаказчик  Металлургического района» — крупная управляющая организация Челябинска, сумевшая не только найти свою нишу на рынке жилищного сервиса, но и привлечь к сотрудничеству народных контролеров,  депутатов, активных жителей, которые стали незаменимыми помощниками в решении коммунальных проблем.

Номинация: «Предотвращая проблемы»
Номинация: «Предотвращая проблемы»

В одной команде
В Управляющей компании не представляют свою деятельность без участия жильцов.
ООО «ЖРЭУ №5» города Магнитогорска одна из крупнейших управляющих компаний Магнитогорска. В зоне их ответственности находится 391 многоквартирный дом со сроками эксплуатации более 50 лет. Предприятие объединяет в своем составе семь жилищных жилищно-эксплуатационных участков, участок по ремонту фасадов, энергослужбу и аварийно-диспетчерскую службу.

Номинация: «Слышим, решаем,делаем»
Номинация: «Слышим, решаем,делаем»

Работаем на опережение
Управляющая компания «Ключ» на рынке жилищно-коммунальных услуг работает более десяти лет, в её управлении насчитывается 34 многоквартирных дома, причем, последний присоединился совсем недавно.

Номинация : «Собрание жильцов»
Номинация : «Собрание жильцов»

Активные собственники
Активное взаимодействие с собственниками позволяет управляющей компании не только улучшить результаты работы, но и предупредить возможные проблемы.

Номинация: «Собрание жильцов»
Номинация: «Собрание жильцов»

«Вместе работаем и отдыхаем»
Управляющая компания «Жилком» главным условием успешной работы видит взаимодействие с жителями

Номинация «Опережая проблемы»
Номинация «Опережая проблемы»

«Если в жилой фонд не вкладываться, он превратится в строительный хлам»

Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»

Достигнуть взаимопонимания в любых отношениях возможно только при нескольких обязательных условиях: необходимо не только слушать друг друга, но и слышать, и кроме того, стремиться предугадывать.

Номинация «Лучший двор»
Номинация «Лучший двор»

Через двор дома № 27 на улице Пролетарской в Сатке редкий прохожий пройдёт, не обратив внимания на новенькую деревянную беседку, аккуратные лавочки у подъездов и высокохудожественную роспись фасада между подъездами роскошнымилилиями. Летом здесь и вовсе красота – палисадники утопают в цветах и зелени.

Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем»

«Безопасность и комфорт – наша работа»
Как жить, если дома холодно, вода еле течёт по забитым трубам, крыша прохудилась, а из дома можно выйти, лишь рискуя сломать себе ноги? Правильно, так жить трудно.

Номинация «Лучший двор»
Номинация «Лучший двор»

Благоустройство – это личный вклад каждого в красоту и комфорт родного города.
Последние четыре года в Магнитогорске существует смотр-конкурс «Чистый город».

Номинация «Образцовый дом»
Номинация «Образцовый дом»

«Благополучный дом – тот, в котором жильцы и компания работают слаженно»
«Доверие людей –  показатель качества работы управляющей организации»
«Жители соседних домов сами просятся к нам»

Положение о конкурсе

Областная государственная газета «Губерния» совместно с региональным министерством строительства и инфраструктуры объявляет конкурс «Лучшая управляющая компания Челябинской области - 2016-2017 годов».


240х200.jpg

модуль_2.jpg






план перехват 240 200.jpg
240x200_polit.gif

240x200.png
Азбука_240 200.jpg