бани.gif баннер губерния пенсионеры.jpg

Вторник, 22 Августа 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Год экологии Путешествия по Южному Уралу

Военные спасли от огня населенный пункт под Чебаркулем

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Пожарные расчеты центрального военного округа потушили возгорание в лесу

От огня пострадало 10 гектаров земель, сообщают в пресс-службе ЦВО, Загорелся лес в 20 километрах от Чебаркуля. Пожар быстро распространялся из-за сильного ветра, причем двигался в сторону населенного пункта.

Чтобы ликвидировать угрозу, сотрудники ФГАУ «Оборонлес» опахали земли по периметру пожара. В тушении пламени участвовали пожарные расчеты Чебаркульского гарнизона. С огнем боролись 40 человек и семь единиц техники.

По информации ГУ МЧС по Челябинской области, по состоянию на 17 апреля в регионе зарегистрировано десять лесных пожаров, из них два произошли на землях министерства обороны России.

 

Теги : Чебаркуль лесной пожар ЦВО

Другие материалы рубрики
12:37 Эксперт: «Устраиваясь на работу, инвалид не теряет свои льготы»

Почему южноуральцы с ограниченными возможностями не хотят или не могут трудоустроиться? «Губерния» выяснила, что одна из причин – это страх лишиться положенных по инвалидности льгот и страховых пенсий. Вторая – работодатели, которые предлагаю такие должности, с которыми инвалиды справиться не могут.

13:26 За два года гречка стала дороже на 30 рублей, молоко на 20, а мясо птицы и рыба кое-где подешевели

«Губерния» начала изучать продуктовый рынок Челябинской области и вести собственный мониторинг цен в августе 2015 года. Тогда корреспонденты газеты выбрали три сетевых магазина с наиболее низкими ценами, в которых чаще всего отовариваются наши читатели – «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит», и стали фиксировать цены на некоторые социально-значимые продукты. Для мониторинга выбирали товары с самой низкой стоимостью. Сегодня мы решили сравнить, как выросли цены на «продуктовую корзину» за два года.

16:02 Картофель и остальные овощи в этом году не подорожают

Эксперты считают, что на количестве урожая холодное лето не отразится, но может повлиять на качество. При этом снижения цен в этом году надо ожидать позже обычного. «Губерния» выяснила, страшно ли, если на полях «хлеб полег» и какие вкусовые качества у «дождливой» картошки.

Возврат к списку


240x200.gif

240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg