eco_banner.png

Воскресенье, 25 Июня 2017
XIX фестиваль СМИ Челябинской области Эксклюзив Кошелек Путешествия по Южному Уралу

Челябинцев приглашают навести порядок на месте будущего кафедрального собора

21.04.2017 Протоиерей Игорь Викторович Шестаков, секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма всегда показывает прихожанам пример, как работать на субботниках. Фото из архива Вячеслава Никулина.

Общегородской субботник официально стартует 28 апреля, но весенняя уборка уже началась.

В Челябинской епархии добровольцев приглашают поучаствовать в наведении чистоты на стройплощадке будущего собора Рождества Христова. Митрополит Челябинский и Миасский Никодим рассказал, что в порядок нужно привести и сам строящийся храм, и территорию вокруг него. Субботник начнется 28 апреля. Сбор участников – с 15 часов 30 минут до 16 часов. Стройплощадка находится на пересечении улицы Салавата Юлаева и проспекта Победы. Желающих помочь в наведении порядка просят позаботиться о рабочей одежде и обуви. Инвентарь для уборки и мешки для мусора участникам предоставят. Во время субботника на стройплощадке обустроят место для обогрева и переодевания.

28 апреля – день начала общегородских субботников в Челябинске. Порядок будут наводить на улицах и во дворах, почистят памятники, уберут мусор с берегов Миасса. Кроме того, в администрации постановили счистить со стен и заборов незаконно расклеенные афиши.

Несмотря на то, что официальный старт субботников приходится на конец месяца, многие организации решили провести уборку раньше. Сотрудники городской клинической больницы №1 выходят на субботники по заранее составленному графику, очищают территорию вокруг здания, красят деревья и бордюры, высаживают растения на клумбы.

В уборке скопившегося за зиму мусора уже поучаствовали депутаты областного заксобрания и сторонники партии «Единая Россия». Они навели чистоту на территории за парком Курчатова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель ЗСО Владимир Мякуш вспомнил во время уборки о том, что городской бор – не только экологическая, но и историческая ценность Челябинска. Во время войны на месте бора предполагали построить номерной завод, в городе даже получили официальное распоряжение о строительстве, подписанное Молотовым. Тогдашний секретарь челябинского обкома партии Николай Патоличев не побоялся выступить против вырубки деревьев и даже сумел убедить Сталина в том, что в Челябинске и без того мало зеленых насаждений и свежего воздуха. Бор спасся от вырубки.

- Благодаря мужеству, которое тогда проявил Патоличев, этот лес живет сегодня, - сказал Владимир Мякуш, - И задача нынешнего поколения не только сохранить эти лесные насаждения, но и приумножить. Вот поэтому сегодня все региональное отделение партии «Единая Россия», сторонники, общественные организации вышли сюда, чтобы навести порядок.

Весеннюю уборку проводят не только в Челябинске, но и в других городах Южного Урала.  Например, в Саткинском районе в этом году субботники начались раньше, чем обычно. А в Карабаше городская администрация позвала на уборку представителей образовательных учреждений и коммерческих предприятий, всего в субботнике поучаствуют более трех тысяч человек.

 

Теги : Челябинск субботники собор Рождества Христова городской бор Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
13:16 День памяти и скорби: челябинцы возложили цветы к Вечному огню

В южноуральской столице сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, память погибших воинов почтили на митинге. В церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

11:35 Южноуральцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня – День памяти и скорби: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В областном центре прошло несколько акций, посвященных этой трагичной дате. Рано утром возле Вечного огня горожане зажгли 76 свечей, провели митинг и выпустили в небо белые воздушные шары. Еще раньше православные южноуральцы помолились об упокоении душ воинов на Лесном кладбище.

08:00 Где летом заработать школьнику или студенту?

«Некоторые профессии – ловушка для молодых людей. Предложение красиво выглядит, но будущего нет». Так считает начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.  В интервью «Губернии» он рассказал, какую работу предлагают школьникам на лето, почему официант – это опасная профессия, какое учебное заведение в Челябинской области лучше, чем МГУ.

Возврат к списку



ltkmabyf2.jpg

Цирк_240х200.jpg
модуль_2.jpg






пв 240 200.jpg
Молодёжный театр баннер онлайн 240х200.jpg

Банер 240x200 скидка 3.jpg
Азбука_240 200.jpg