Воскресенье, 30 Апреля 2017
Кошелек Эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу

Челябинцев приглашают навести порядок на месте будущего кафедрального собора

21.04.2017 Протоиерей Игорь Викторович Шестаков, секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма всегда показывает прихожанам пример, как работать на субботниках. Фото из архива Вячеслава Никулина.

Общегородской субботник официально стартует 28 апреля, но весенняя уборка уже началась.

В Челябинской епархии добровольцев приглашают поучаствовать в наведении чистоты на стройплощадке будущего собора Рождества Христова. Митрополит Челябинский и Миасский Никодим рассказал, что в порядок нужно привести и сам строящийся храм, и территорию вокруг него. Субботник начнется 28 апреля. Сбор участников – с 15 часов 30 минут до 16 часов. Стройплощадка находится на пересечении улицы Салавата Юлаева и проспекта Победы. Желающих помочь в наведении порядка просят позаботиться о рабочей одежде и обуви. Инвентарь для уборки и мешки для мусора участникам предоставят. Во время субботника на стройплощадке обустроят место для обогрева и переодевания.

28 апреля – день начала общегородских субботников в Челябинске. Порядок будут наводить на улицах и во дворах, почистят памятники, уберут мусор с берегов Миасса. Кроме того, в администрации постановили счистить со стен и заборов незаконно расклеенные афиши.

Несмотря на то, что официальный старт субботников приходится на конец месяца, многие организации решили провести уборку раньше. Сотрудники городской клинической больницы №1 выходят на субботники по заранее составленному графику, очищают территорию вокруг здания, красят деревья и бордюры, высаживают растения на клумбы.

В уборке скопившегося за зиму мусора уже поучаствовали депутаты областного заксобрания и сторонники партии «Единая Россия». Они навели чистоту на территории за парком Курчатова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель ЗСО Владимир Мякуш вспомнил во время уборки о том, что городской бор – не только экологическая, но и историческая ценность Челябинска. Во время войны на месте бора предполагали построить номерной завод, в городе даже получили официальное распоряжение о строительстве, подписанное Молотовым. Тогдашний секретарь челябинского обкома партии Николай Патоличев не побоялся выступить против вырубки деревьев и даже сумел убедить Сталина в том, что в Челябинске и без того мало зеленых насаждений и свежего воздуха. Бор спасся от вырубки.

- Благодаря мужеству, которое тогда проявил Патоличев, этот лес живет сегодня, - сказал Владимир Мякуш, - И задача нынешнего поколения не только сохранить эти лесные насаждения, но и приумножить. Вот поэтому сегодня все региональное отделение партии «Единая Россия», сторонники, общественные организации вышли сюда, чтобы навести порядок.

Весеннюю уборку проводят не только в Челябинске, но и в других городах Южного Урала.  Например, в Саткинском районе в этом году субботники начались раньше, чем обычно. А в Карабаше городская администрация позвала на уборку представителей образовательных учреждений и коммерческих предприятий, всего в субботнике поучаствуют более трех тысяч человек.

 

Теги : Челябинск субботники собор Рождества Христова городской бор Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
17:00 Дневник губернатора. Главные события рабочей недели главы региона (24 – 28 апреля)

На этой неделе губернатор Борис Дубровский принимал делегации из Башкортостана, Венгрии и Южной Кореи, отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам первого квартала, а также провел апрельское заседание правительства и дал старт акции всероссийского движения «Волонтеры Победы» – «Георгиевская ленточка»

16:16 В Челябинской области проверяют мотоциклистов

Южноуральские полицейские проводят профилактическое мероприятие.

15:39 Помощники депутата Госдумы могут появиться в каждом южноуральском вузе

На такой статус могут претендовать студенты, которые особо преуспели в общественной деятельности.

Возврат к списку

240х200.jpg

модуль_2.jpg






план перехват 240 200.jpg
240x200_polit.gif

240x200.png
Азбука_240 200.jpg