eco_banner.png

Пятница, 26 Мая 2017
Кошелек Эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу

Александр Галкин: «Нелегальных парковок становится меньше, но правонарушители меняют тактику»

18.04.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото из архива Вячеслава Никулина

Если раньше нелегальные парковщики создавали новые стоянки, то теперь они чаще расширяют уже действующие, чтобы не привлекать много внимания, а также придумывают новые мошеннические схемы.

За последние несколько недель благодаря совместной работе Штаба общественной поддержки губернатора, правоохранительных органов и службы демонтажа в Челябинске стало меньше нелегальных парковок. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» член Штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области, депутат городской Думы Александр Галкин. Так, на прошлой неделе была пресечена незаконная вырубка деревьев на улице Габдуллы Тукая. Владелец двух участков в микрорайоне «Парковый», взявший на себя обязательства по строительству многоэтажного дома, начал устраивать незаконную парковку, причем захватил еще и часть лесного массива. Ущерб, который он нанес экологии Челябинской области, составил три миллиона рублей.

Еще один пример – нелегальная парковка помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга Алексея Севастьянова. По данным городского Комитета по управлению земельными отношениями этот участок не оформлен, не определены его границы, он не поставлен на кадастровый учет, то есть на него ни у кого не может быть права собственности. Как пояснили в комитете, единственным способом легального предоставления участка для стоянки являются торги, других вариантов нет. Так как этот участок данную процедуру не проходил, парковку признали незаконной. Однако Севастьянов с решением не согласился и пытался препятствовать демонтажу стоянки, за что был арестован на семь суток.

По мнению Александра Галкина, это показательный случай, доказывающий, что никто не уйдет от ответственности, независимо от статуса и регалий. Также он отметил, что нелегальные парковщики не сидят на месте и используют новые ухищренные схемы.

– Будка регистрируется на одной территории, которая находится в собственности, как одноэтажное капитальное строение, а потом переносится на муниципальную землю. Получается, что «зеленка» на нее есть, но стоять она должна в совершенно другом месте. Это мошенничество. Даже само оформление будки как капитального строения вызывает сомнения. Должен быть фундамент, инженерные коммуникации, – рассказал Александр Галкин.

В Челябинске действует порядка 300 легальных коммерческих стоянок, 120 муниципальных (ими занимается МБУ «Городские Парковки») и 50-70 парковок общего пользования (они бесплатные и располагаются, как правило, рядом с магазинами). Остальные парковки, а их несколько сотен, незаконные.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Альпинист из Ашинского района покорил Эверест

Гендиректор ООО «Миньярский карьер» Станислав Шагдамов стал первым жителем Ашинского района, поднявшимся на высочайшую на Земле гору. Кроме того, он первый россиянин, совершивший в 2017 году восхождение на высоту 8848 метров. С собой альпинист взял флаг газеты «Стальная искра».

12:01 Евгений Савченко: «Областные спасатели – это гражданский спецназ России. Несправедливо, что к ним не такое отношение, как к спасателям МЧС»

На долю спасателей «Поисково-спасательной службы Челябинской области» Министерства общественной безопасности приходится большая часть операций при деблокировке пострадавших в ДТП, при поиске и эвакуации людей в горах, лесах и на сплавах. Практически каждый третий пожар в регионе потушен при участии пожарных, подведомственных областному министерству общественной безопасности.

17:46 На Южном Урале построят пять новых фельдшерско-акушерских пунктов

На необходимости модернизации здравоохранения заострил внимание губернатор

Возврат к списку

240х200.jpg
5kxfnpee.jpg
модуль_2.jpg






план перехват 240 200.jpg
пушкина 240х200.jpg

Банер 240x200 скидка 3.jpg
Азбука_240 200.jpg