Четверг, 14 Декабря 2017
Прогулки по городу Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я

Борис Дубровский недооценил ашинских металлургов: они делают даже термосы и металлические порошки

02.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru, аша-район.рф

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал градообразующее предприятие Аши – ашинский металлургический завод. Губернатор высоко оценил аморфную металлическую ленту, порошки и магнитопроводы, а также бытовые товары ашинского производства – ложки, термосы, кастрюли и чайники.

Ашинский металлургический завод – один из ведущих российских производителей специальных сплавов для оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Как рассказал начальник электросталеплавильного цеха АМЗ Сергей Лосев, на производстве применяются уникальные технологии. Так, например, металл здесь могут мгновенно превратить из расплава в ленту тоньше человеческого волоса, а в прошлом году на заводе начали производить порошки для 3D-принтеров. Также металлургический завод известен своей нержавеющей посудой, термосами, столовыми приборами и лопатами.
–Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но, видимо, недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. Мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты. Это очень интересно, – сказал губернатор.

1.jpg

В целом глава региона отметил Ашинский район как перспективный, но подчеркнул, что для развития необходимо привлекать на территорию новых инвесторов. Борис Дубровский поставил задачу местным властям в течение трех месяцев подготовить программы развития моногородов Миньяр и Сим.

2.jpg

– Чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно научиться так работать с инвесторами, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы, – отметил Борис Дубровский
Также глава региона обратил внимание на поиск соинвестора для горнолыжного курорта «Аджигардак», который может стать всесезонным многофункциональным комплексом.

4.jpg

– У проекта горнолыжного курорта большие перспективы, если его развивать, вся Уфа будет здесь, – подчеркнул Борис Дубровский.

5.jpg

 

Другие материалы рубрики
15:05 Рутений прилетел из космоса? Межведомственная комиссия подтвердила непричастность «Маяка» к выбросам R-106

Госкорпорация «Росатом» выполнила свое обещание и в ответ на попытки некоторых СМИ связать выбросы рутения-106 с работой «Маяка» устроила пресс-тур на предприятие для журналистов. Представители средств массовой информации смогли лично увидеть производство, получить ответы на все вопросы и, наконец, разобраться в ситуации, которая за пару месяцев обросла огромным количеством мифов.

17:05 Торгово-развлекательный центр, трехэтажная школа искусств: Карабаш преображается на глазах

Сегодня, 6 декабря, во время рабочей поездки в Карабаш губернатор Борис Дубровский проинспектировал новое здание школы искусств, одобрил представленный ему проект нового производства и заложил первый камень в строительство единственного в городе торгово-развлекательного комплекса

09:06 Татьяна Никитина: «Со следующего года вводятся новые детские пособия»

В Челябинской области резервируют средства в бюджете на поддержку многодетных семей и разрабатывают соответствующий закон. Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина рассказала, какие еще перемены ожидают социальную сферу в новом году и подвела итоги года уходящего.

Возврат к списку





емеля веб-баннер 240х200.jpg

модуль_2.jpg





240x200.png
Азбука_240 200.jpg