eco_banner.png

Воскресенье, 25 Июня 2017
XIX фестиваль СМИ Челябинской области Эксклюзив Кошелек Путешествия по Южному Уралу

Борис Дубровский недооценил ашинских металлургов: они делают даже термосы и металлические порошки

02.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru, аша-район.рф

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал градообразующее предприятие Аши – ашинский металлургический завод. Губернатор высоко оценил аморфную металлическую ленту, порошки и магнитопроводы, а также бытовые товары ашинского производства – ложки, термосы, кастрюли и чайники.

Ашинский металлургический завод – один из ведущих российских производителей специальных сплавов для оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Как рассказал начальник электросталеплавильного цеха АМЗ Сергей Лосев, на производстве применяются уникальные технологии. Так, например, металл здесь могут мгновенно превратить из расплава в ленту тоньше человеческого волоса, а в прошлом году на заводе начали производить порошки для 3D-принтеров. Также металлургический завод известен своей нержавеющей посудой, термосами, столовыми приборами и лопатами.
–Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но, видимо, недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. Мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты. Это очень интересно, – сказал губернатор.

1.jpg

В целом глава региона отметил Ашинский район как перспективный, но подчеркнул, что для развития необходимо привлекать на территорию новых инвесторов. Борис Дубровский поставил задачу местным властям в течение трех месяцев подготовить программы развития моногородов Миньяр и Сим.

2.jpg

– Чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно научиться так работать с инвесторами, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы, – отметил Борис Дубровский
Также глава региона обратил внимание на поиск соинвестора для горнолыжного курорта «Аджигардак», который может стать всесезонным многофункциональным комплексом.

4.jpg

– У проекта горнолыжного курорта большие перспективы, если его развивать, вся Уфа будет здесь, – подчеркнул Борис Дубровский.

5.jpg

 

Другие материалы рубрики
13:16 День памяти и скорби: челябинцы возложили цветы к Вечному огню

В южноуральской столице сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, память погибших воинов почтили на митинге. В церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

11:35 Южноуральцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня – День памяти и скорби: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В областном центре прошло несколько акций, посвященных этой трагичной дате. Рано утром возле Вечного огня горожане зажгли 76 свечей, провели митинг и выпустили в небо белые воздушные шары. Еще раньше православные южноуральцы помолились об упокоении душ воинов на Лесном кладбище.

08:00 Где летом заработать школьнику или студенту?

«Некоторые профессии – ловушка для молодых людей. Предложение красиво выглядит, но будущего нет». Так считает начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.  В интервью «Губернии» он рассказал, какую работу предлагают школьникам на лето, почему официант – это опасная профессия, какое учебное заведение в Челябинской области лучше, чем МГУ.

Возврат к списку



ltkmabyf2.jpg

Цирк_240х200.jpg
модуль_2.jpg






пв 240 200.jpg
Молодёжный театр баннер онлайн 240х200.jpg

Банер 240x200 скидка 3.jpg
Азбука_240 200.jpg