бани.gif баннер губерния пенсионеры.jpg

Вторник, 22 Августа 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Год экологии Путешествия по Южному Уралу

Борис Дубровский недооценил ашинских металлургов: они делают даже термосы и металлические порошки

02.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru, аша-район.рф

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал градообразующее предприятие Аши – ашинский металлургический завод. Губернатор высоко оценил аморфную металлическую ленту, порошки и магнитопроводы, а также бытовые товары ашинского производства – ложки, термосы, кастрюли и чайники.

Ашинский металлургический завод – один из ведущих российских производителей специальных сплавов для оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Как рассказал начальник электросталеплавильного цеха АМЗ Сергей Лосев, на производстве применяются уникальные технологии. Так, например, металл здесь могут мгновенно превратить из расплава в ленту тоньше человеческого волоса, а в прошлом году на заводе начали производить порошки для 3D-принтеров. Также металлургический завод известен своей нержавеющей посудой, термосами, столовыми приборами и лопатами.
–Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но, видимо, недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. Мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты. Это очень интересно, – сказал губернатор.

1.jpg

В целом глава региона отметил Ашинский район как перспективный, но подчеркнул, что для развития необходимо привлекать на территорию новых инвесторов. Борис Дубровский поставил задачу местным властям в течение трех месяцев подготовить программы развития моногородов Миньяр и Сим.

2.jpg

– Чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно научиться так работать с инвесторами, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы, – отметил Борис Дубровский
Также глава региона обратил внимание на поиск соинвестора для горнолыжного курорта «Аджигардак», который может стать всесезонным многофункциональным комплексом.

4.jpg

– У проекта горнолыжного курорта большие перспективы, если его развивать, вся Уфа будет здесь, – подчеркнул Борис Дубровский.

5.jpg

 

Другие материалы рубрики
12:37 Эксперт: «Устраиваясь на работу, инвалид не теряет свои льготы»

Почему южноуральцы с ограниченными возможностями не хотят или не могут трудоустроиться? «Губерния» выяснила, что одна из причин – это страх лишиться положенных по инвалидности льгот и страховых пенсий. Вторая – работодатели, которые предлагаю такие должности, с которыми инвалиды справиться не могут.

13:26 За два года гречка стала дороже на 30 рублей, молоко на 20, а мясо птицы и рыба кое-где подешевели

«Губерния» начала изучать продуктовый рынок Челябинской области и вести собственный мониторинг цен в августе 2015 года. Тогда корреспонденты газеты выбрали три сетевых магазина с наиболее низкими ценами, в которых чаще всего отовариваются наши читатели – «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит», и стали фиксировать цены на некоторые социально-значимые продукты. Для мониторинга выбирали товары с самой низкой стоимостью. Сегодня мы решили сравнить, как выросли цены на «продуктовую корзину» за два года.

16:02 Картофель и остальные овощи в этом году не подорожают

Эксперты считают, что на количестве урожая холодное лето не отразится, но может повлиять на качество. При этом снижения цен в этом году надо ожидать позже обычного. «Губерния» выяснила, страшно ли, если на полях «хлеб полег» и какие вкусовые качества у «дождливой» картошки.

Возврат к списку


240x200.gif

240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg