banner728x90.gif
Суббота, 20 Января 2018
Выборы от А до Я Интервью Итоги недели Дневник губернатора

В Челябинской области ликвидировали очередь в дома престарелых

14.12.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В Южноуральске откроют новый геронтологический центр

Устранить очередь в стационарные учреждения соцобслуживания удалось, благодаря открытию дополнительных мест, перепрофилированию учреждений и внедрению новых форм помощи пожилым гражданам.
 
Например, находящийся в Саткинском районе дом-интернат для престарелых и инвалидов «Синегорье» перепрофилировали  в психоневрологический интернат на 102 места.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, с 2016 года на Южном Урале внедряют институт приемной семьи для пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. В регионе появились уже 36 таких семей.

Кроме того, в конце 2016 года начал действовать пилотный проект по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим стационарные соцуслуги. Помощью коммерческих организаций  пользуются 36  южноуральскх пенсионеров.

Чтобы очередь в дома престарелых не возникла вновь, в Южноуральске, по решению губернатора Бориса Дубровского, готовятся открыть новый дом-интернат. Сейчас региональные министерства соцотношений и строительства заняты подготовкой проектно-сметной документации для него. Геронтологический центр должен начать работу в конце 2018 года. Как и в других аналогичных учреждениях Челябинской области, в нем будут оказывать бытовые, медицинские, психологические и другие услуги. В интернате, помимо общего отделения, будет открыто  отделение милосердия для лежачих больных. Всего геронтологический центр сможет принять 201 постояльцев - жителей Южноуральска и других населенных пунктов Челябинской области.

 

Теги : Южноуральск геронтологический центр

Другие материалы рубрики
21:20 В Челябинске запустят проект «Россия. Моя история»

Горожане смогут посетить мультимедийную историческую экспозицию

20:11 Правительство РФ рассмотрит заявки Озерска и Снежинска на создание ТОСЭР

В ЗАТО планируется реализовать инвестиционные проекты

17:40 Карабашская семья заблудилась в лесу, отправившись кататься с горы

Спасателям пришлось вызволять застрявших у Сугомака туристов

Возврат к списку







250-250.gif

модуль_2.jpg






240x200.png
Азбука_240 200.jpg