Воскресенье, 17 Декабря 2017
Прогулки по городу Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я

Получение статуса ТОСЭР поможет решить проблему безработицы в Верхнем Уфалее

17.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочего визита в город

Губернатор пояснил, что инвесторы, готовые создать в Верхнем Уфалее новые рабочие места, уже готовятся к объявлению города территорией опережающего социально-экономического развития.

Планы и перспективы глава региона обсудил на совещании с потенциальными резидентами ТОСЭР. Представители компаний сообщили Борису Дубровскому, что в настоящее время инвестиционные проекты уже тщательно проработаны, некоторые из них могут быть запущены в течение месяца с момента присвоения Верхнему Уфалею нового статуса.

Гендиректор АО «Уралэлемент» Владимир Черепанов рассказал, что его компания собирается производить в Верхнем Уфалее щелочные марганцево-цинковые элементы питания. Аналогичную продукцию сейчас нигде в России не выпускают. Предприятие намерено бороться с китайскими конкурентами и занять 15% отечественного рынка. Производство откроет 120 рабочих мест.

Еще один потенциальный резидент ТОСЭР — ООО «Флорис». Его директор Рахман Махмудов рассказал губернатору о проекте по увеличению мощностей уже имеющегося производства по выпуску гранита. Сейчас на предприятии работают 68 человек. После получения статуса ТОСЭР число сотрудников возрастет до 150. Увеличение штата вдвое в течение одного года позволит компании перейти в разряд резидентов ТОСЭР и получать все соответствующие льготы. (Среди послаблений для резидентов — льготы по налогам на прибыль и имущество, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, уменьшение страховых выплат в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования.)

По словам первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, для получения статуса ТОСЭР нужно зарегистрировать не менее одного резидента, который создаст от 10 новых рабочих мест и вложит более 2,5 миллиона рублей. В заявке Верхнего Уфалея значатся уже семь таких резидентов.

Борис Дубровский поручил разработать подробный план реализации всех инвестиционных проектов, чтобы сразу же после получения статуса ТОСЭР начать использовать его преимущества. На подготовку «дорожной карты» губернатор дал две недели.

 

Теги : Борис Дубровский Верхний Уфалей ТОСЭР инвестиции

Другие материалы рубрики
23:07 Челябинка, пострадавшая на отдыхе в Таиланде, вышла из комы

Женщина находится на искусственной вентиляции легких

19:05 Самые добрые новости и важнейшие итоги недели

"Губерния" кратко рассказывает о главных результатах и четвероногих героях прошедших дней на Южном Урале

Возврат к списку







емеля веб-баннер 240х200.jpg

модуль_2.jpg





240x200.png
Азбука_240 200.jpg