баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек

Владимир Путин пообщался с рабочими челябинского завода

09.11.2017 Корреспондент: Светлана Николаева, Олег Пелевин Фото: Родион Платонов

В рамках визита на Российско-Казахстанский форум в столицу Южного Урала президент нашей страны посетил ООО "Челябинский компрессорный завод"

Глава государства познакомился не только с производством, но и пообщался с рабочими предприятия. Ответы на их вопросы будут опубликованы на сайте kremlin.ru.

Как стало известно "Губернии", Владимира Путина сопровождал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Завод осмотрели также полпред президента в УрФО Игорь Холманских, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Экскурсию проводил директор предприятия Альберт Ялалетдинов.

ddd.jpg

По словам президента, предприятие очень современное, востребованное и перспективное, и «с зарплатой не жадничают». Сотрудник завода, оператор ЧПУ-станка по имени Антон, поинтересовался, существует ли защита от падения метеоритов. Владимир Путин на это ответил, что существуют самые разные способы защиты, пока многие из них на уровне фантастики, тем не менее, много и реалистичных проектов.

В ответ на вопрос другой сотрудницы о том, планируется ли снижение ипотечных ставок, глава государства сообщил, что это может произойти в ближайшее время в связи со снижением планируемой инфляции с четырех процентов до 2,5-2,7 процентов. После этого Путин пригласил присоединиться к разговору губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В ходе дальнейшего совместного с главой региона общения с работниками «Челябинского компрессорного завода» стало известно о появлении в 2019 году нового экологического закона о применении лучших технологий для защиты окружающей среды. Планируется, что они повысят производительность труда и в то же время снизят нагрузку на природу и уменьшат вредные выбросы. По словам Владимира Путина, было принято решение о переходе не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом.

– И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно, – отметил президент.

Во время беседы с заводчанами Владимир Путин сообщил, что органный зал в Челябинске получился «одним из лучших в Европе по звучанию». Борис Дубровский сообщил, что сейчас власти Южного Урала совместно со спонсорами планируют реконструировать другой культурный объект – театр оперы и балета. 

23380390_1950325808569548_8612879469871899735_n.jpg

Кроме того президент вместе с губернатором обсудил возможность замены выделяемых земельных участков для многодетных семей на денежную выплату или на какие-либо программные погашения ипотеки. «Мы рассматриваем такой вариант как вариант компенсации через деньги», – сообщил Дубровский. «Можно посмотреть еще вариант софинансирования для того, чтобы помочь построить что-то», – обратился президент к губернатору. «Хорошо, посмотрим», – ответил на это Борис Дубровский.

Губернатор также сообщил Владимиру Путину, что у региона совсем нет коммерческих кредитов.

– Мы в этом году уже получили больше двух миллиардов. По сути, это помогло нам полностью освободиться от коммерческих кредитов. У нас сейчас только федеральные кредиты, но дешевые, и собственно гарантии, которые мы работаем, – доложил Дубровский.

Ответы президента на остальные вопросы заводчан смотрите в этом видео c сайта kremlin.ru.  


 

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg