баннер губерния пенсионеры.jpg

Воскресенье, 24 Сентября 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу Кошелек

Борис Дубровский: «Задача работников образования – это не мелочная опека. Учителя, родители и дети – равные партнеры»

17.08.2017 Корреспондент: Денис Александров

Вместо традиционного августовского совещания педработников губернатор провел областное педагогическое Собрание.

В Челябинске началось педагогическое собрание для учителей, преподавателей и  работников системы образования Челябинской области. В этом году встреча проходит в новом формате.

– Это более классическая и статусная форма, с давней исторической традицией, которая в наше время объединяет лучших представителей сферы образования, – отметил губернатор.

Средняя зарплата учителей на Южном Урале составляет более 30 тысяч рублей. Глава региона подчеркнул, что в прошлом году  только по линии областного министерства образования и науки на выплату заработной платы работникам образования было направлено 27 миллиардов рублей. При этом общая сумма расходов консолидированного бюджета области на образование по всем ведомствам и программам превысила 54 миллиарда рублей. В этом году финансирование не уменьшится, так как впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками, а за счет налогов в бюджет области за семь месяцев поступило на треть больше средств, чем за весь 2016 год.

– В консолидированный бюджет региона поступило 102 миллиарда рублей с приростом к аналогичному периоду 2016 года на 14 процентов. Причем, на 85 процентов область обеспечила себя средствами самостоятельно. Мы фактически обеспечили сбалансированный бюджет региона. Следующий шаг – формирование бюджета развития, в том числе в системе образования, – отметил губернатор.

Также Борис Дубровский призвал работников образования применять принцип многофункциональности, поскольку школа – не только образовательная площадка. По словам губернатора,сейчас школы по факту обретают функционал местных центров развития: здесь дети получают образование, занимаются творчеством и спортом, проводят досуг.

– Принцип многофункциональности требует перемен в технологиях управления образовательными системами. Именно эта тема вынесена во главу угла нашего Собрания. Для всех должно быть очевидно, что задача органов управления образования – это не мелочная опека и бюрократический нажим. Хотя порядок и здравый смысл тоже никто не отменял. Важно быть модераторами новых принципов сотрудничества, где учителя, родители и дети являются равными партерами, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

 

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский образование

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинская область попала в ТОП-20 самых счастливых регионов России

Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург и Крым.

12:13 В трех районах Челябинска перекроют движение

Мэрия просит челябинцев заранее спланировать поездки по городу.

22:20 Челябинский «Трактор» всухую проиграл нижнекамскому «Нефтехимику»

Соперник забил в ворота «черно-белых» три шайбы.

Возврат к списку

240x200.gif








240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg