Вторник, 12 Декабря 2017
Интервью/эксклюзив Прогулки по городу Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я

В этом году в детских садах Челябинской области создадут еще более полутора тысяч мест

11.08.2017

На эти цели губернатор выделил из регионального бюджета более миллиарда рублей.

b4664eb6992c3cb3770cb19372c4ff19.jpgБорис Дубровский на открытии нового детского сада в Копейске в феврале 2017 года. Фото: gubernator74.ru

Средства пойдут на строительство, реконструкцию и приобретение зданий для детских садов. Новые дошкольные образовательные учреждения построят в Челябинске, Аше, Аргаяшском районе и селе Долгодеревенское. В Чебаркуле, Миассе, Сосновском районе, а также в южноуральской столице под детские сады выкупят уже готовые помещения.

Отметим, Челябинская область входит в десятку лучших регионов страны по обеспечению местами в дошкольных образовательных учреждениях.  Владимир Путин поручил обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования детям в возрасте от трех до семи лет, на Южном Урале этот показатель составляет 99,95 процента. В большинстве муниципалитетов очередь в детские сады для ребят в возрасте от трех до семи лет отсутствует. Исключение составляют Челябинск, Копейск, Аша, Сосновский и Аргаяшский районы.

– Указ президента РФ на территории региона выполнен, но мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается. Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет, – сказал губернатор.

 

 

Теги : Челябинская область детский сад дети

Другие материалы рубрики
17:57 "Русская медная компания" попала в первую десятку рейтинга WWF

В перечне экологически ответственных компаний РМК поднялась сразу на восемь пунктов

17:21 «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» вдвое больше стали вкладывать в экологию

В следующем году предприятия углеграфитовой отрасли намерены дополнительно увеличить финансирование мероприятий по защите окружающей среды на Южном Урале

16:08 "Губерния" спрашивает у читателей, какой вопрос нужно задать президенту

Южноуральские журналисты собираются на пресс-конференцию Владимира Путина

Возврат к списку



емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg






240x200.png
Азбука_240 200.jpg