Вторник, 25 Июля 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Год экологии Путешествия по Южному Уралу

Южноуральские министры сменили авто на велосипеды и танки

22.05.2017 Корреспондент: Анна Симонова, Дарья Нестерова Фото: Глеб Лунин, пресс-служба губернатора

В пятницу чиновникам областного правительства пришлось сменить деловые костюмы на военную форму. Мобилизационные сборы коснулись всех – от глав городов и районов области до руководителей региональных министерств и заместителей главы региона. Не обошли стороной даже прекрасную половину. Тем, кто по каким-то причинам на сборы не попал, в этот же день пришлось сменить автомобиль на велосипед. Подробности – в фоторепортаже «Губернии».

фото 1.JPG
фото 11.JPG
Возглавил команду вице-губернатор Евгений Редин. Службу в рядах Вооруженных Сил он проходил в конце 80-х годов, но важные навыки не потерял.

 

фото 2.JPG

Участники поупражнялись стрельбе и вождении боевых машин. Так, например, танками управляли глава регионального минкульта Алексей Бетехтин и глава Троицка Александр Виноградов.

фото 3.JPG на фото министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин


фото 4.JPG

на фото глава Троицка Александр Виноградов

Отметим, на конференции с руководителями мобилизационных органов РФ, которая состоялась в марте в Москве, Челябинская область была признана одним из лучших субъектов РФ по состоянию мобилизационной подготовки. Губернатор Борис Дубровский награжден благодарственным письмом заместителя председателя правительства РФ, заместителя председателя Военно-промышленной комиссии РФ, председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрия Рогозина.

фото 5.JPG

фото 6.JPG

КСТАТИ

Южноуральские министры ездят не только на личных автомобилях (а на мобилизационных сборах – на танках), но и на велосипедах. В пятницу жители Челябинской области приняли участие в международной акции «На работу на велосипеде», которая состоялась в 26 странах мира. Добраться на работу на своем двухколесном друге решили и челябинские чиновники. К примеру, министр информационных технологий региона Александр Козлов рассказал, что в этот день дресс-код позволял ему надеть удобную для поездки на велосипеде одежду.

 – В пятницу был третий день нашего Форума «Информационное общество-2017: безопасность и инновации». Первый день работали, как всегда, в костюмах и галстуках и говорили про безопасность, регулирование в отрасли. Второй день был в рубашках и свитерах – говорили про IT-отрасль и стартапы. А в пятницу собрались разработчики, сисадмины, и мы работали в футболках и джинсах. Поэтому я смог присоединиться к акции «На работу на велосипеде».

фото 7.jpg 

 

Другие материалы рубрики
15:56 Алексей Малофеев: «Некоторые депутаты предпочитают сложить мандат, чтобы не подавать декларацию о доходах»

Руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения «Единой России» рассказал, кому путь во власть через партию закрыт.

13:24 Агломерации: что это такое и зачем они Челябинской области?

В нашей области будет две агломерации – «Челябинск» и «Горный Урал», а сам Челябинск войдет в агломерацию с Екатеринбургом. Новое слово «агломерация» прочно входит в нашу жизнь, хотя многие южноуральцы до конца не понимают его суть. «Губерния» решила помочь своим читателям разобраться в этом вопросе.

11:05 Откровения мамы особого ребенка: «Родители с такими детьми еще недавно просто закрывались дома, а гулять выходили, когда соседи спали»

«Не надо нам сочувствовать, мы в этом не нуждаемся. Когда в поле зрения человека вдруг оказывается особый ребенок и его родители - это своеобразный тест.  И если вы его не пройдете, нравственные санкции неизбежны».  Эти откровения челябинской мамы особого ребенка, возможно, кого-то шокируют, но наверняка заставят о многом задуматься. А родителям, воспитывающим таких ребятишек, эти признания и советы помогут...

Возврат к списку




240.jpg
модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg