баннер губерния пенсионеры ноябрь.jpgforum.jpg

Четверг, 23 Ноября 2017
Интервью/эксклюзив Итоги недели Российско-Казахстанский форум от А до Я Кошелек

На благотворительном гала-концерте премии «Андрюша» собрали более миллиона рублей

26.04.2017

Полученные средства направят на поддержку юных талантов Челябинской области.

2.jpg

1 миллион 150 тысяч рублей пойдут на помощь подопечным благотворительного фонда «Андрюша» в 2017 году. Сумма сложилась из стоимости билетов на финальный концерт, пожертвований зрителей, смс-голосования за понравившихся участников и аукциона, лоты для которого предоставили знаменитые гости премии.

Билеты на гала-концерт разобрали как горячие пирожки, они закончились за несколько дней до церемонии. Всего в организованном детским благотворительным фондом «Андрюша» концерте поучаствовали более 800 юных артистов. На сцену вышли лауреаты премии прошлых лет. Перед зрителями выступили также известные гости из Москвы.

3.jpg

Торжественную церемонию открыли руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская и председатель жюри премии, народный артист России Андрис Лиепа. Ведущими же праздника стали заслуженный артист России, актер театра и кино Александр Олешко и подопечная фонда "Андрюша", юная певица Марго Стрюкова.

Церемонию посетил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, который передал собравшимся приветственные слова от губернатора Бориса Дубровского.

Пианист, народный артист России и президент благотворительного фонда «Новые имена» Денис Мацуев не смог присутствовать на вручении премии лично, но записал для гостей и участников видеообращение. В видеоформате выступил и народный России, актер театра и кино Константин Хабенский.

1.jpg

Зрителей гала-концерта участники поразили запоминающимися массовыми номерами. Например, лауреаты премии разных лет в номинации «Народный вокал» исполнили кадриль вместе с солисткой театра Надежды Бабкиной «Русская песня» Валерией Поляковой. А шоу группы «Babу Boom» и «Карамелина» исполнили песню «Шутка», вместе с Александром Олешко разыграв на сцене целый спектакль.

Слаженности выступлений не помешало даже то, что перед началом концерта состоялась всего одна общая репетиция, а столичные артисты и вовсе встретились с детьми за два часа до старта шоу.

Порадовали зрителей своими номерами участницы шоу «Голос. Дети 4» Софья и Лиза Каймаковы – также подопечные «Андрюши», - и солистка Большого театра Елена Околышева. Ну а главными героями праздника стали лауреаты премии «Андрюша-2017». Каждый из новых обладателей премии получил статуэтку "Мальчик, зажигающий звезды". Кроме того, призами для лауреатов станут поездки в творческие школы и лагеря, на международные фестивали и конкурсы талантов.

Детский фонд «Андрюша» благодарит всех партнеров Премии «Андрюша-2017» за поддержку талантливых детей Южного Урала.

Информационный партнёр премии – медиахолдинг «Гранада Пресс»

4.jpg

 

Другие материалы рубрики
10:23 Культовые сооружения Южного Урала: где, сколько и какие?

Челябинская область – территория многонациональная. При этом эксперты всегда отмечали, что мы умеем жить в дружбе. В добрососедстве на Южном Урале проживают представители разных национальностей и конфессий, а в городах мирно уживаются прихожане православных храмов и мечетей. Результаты последних социологических исследований в области показали, что около 70 процентов южноуральцев считают себя православными, 12 процентов исповедуют ислам, остальные религиозные течения не набрали и одного процента. «Губерния» посчитала число культовых сооружений в регионе, а также узнала, какие из них самые большие, красивые и редкие.

12:23 Бессмертное искусство: фотограф из Челябинска оживил технику 19 века

Амбротипия с древнегреческого переводится как «бессмертный отпечаток». Фотохудожник-амбротипист фиксирует изображение на стеклянных пластинах с помощью серебра. В России всего около 30 человек, освоивших старинное фотоискусство. Алексей Серебряков – единственный фотограф-амбротипист в Челябинске. На Южном Урале и в России его знают прежде всего как спортсмена, стронгмена. В этот раз Алексей решил познакомить челябинскую публику с Серебряковым-фотохудожником. Персональная выставка спортсмена открылась в Челябинском государственном музее изобразительных искусств. На ней побывал и наш корреспондент.

16:33 Эксперты: «Те, кто обвиняет Челябинск в отсутствии архитектурного стиля, ошибаются»

О Челябинске иностранцы говорят, что это не самый красивый город в мире, но вместе с тем отмечают, что всегда радуются и удивляются, когда встречают старинные здания. За историей, а не хай-теком едут туристы в разные города и страны, утверждает и челябинский краевед Юрий Латышев. В Челябинске есть, что посмотреть уже сейчас. И чтобы увидеть город, представляющий историческую и архитектурную ценность, надо сохранять то, что есть. А в идеале – еще и снести парочку архитектурных примеров современного искусства.

Возврат к списку


tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg


модуль_2.jpg





mnenia.jpg
240x200.png
Азбука_240 200.jpg