баннер губерния пенсионеры.jpg

Вторник, 26 Сентября 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу Кошелек

Многодетный отец из Увельского района получил от губернатора миллион рублей на новый дом

19.05.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: ep-master.ru

Совсем недавно семья Самиховых отметила новоселье в просторном доме с приусадебным участком в поселке Увельский. Деньги на дом собирали всем миром: помогали земляки, местные предприятия «Ресурс» и «Кварц», областное отделение Российского детского фонда выделило 300 тысяч рублей, а большую часть суммы – миллион рублей – направил из областного бюджета губернатор Борис Дубровский.

До того, как приобрести новое жилье, Самиховы жили в небольшой деревне Нехаево Увельского района, вшестером теснились в маленьком доме без санузла и водоснабжения, построенном почти сто лет назад. Средств на покупку дома не было: у водителя автомобиля пожарно-спасательной части Раиля Самихова пятеро детей, самому младшему из которых шесть лет, а старшему – 13.

 Как сообщили «Губернии» в администрации Увельского района, ребят мужчина воспитывает один: несколько лет назад мать ушла из дома и перестала поддерживать отношения с семьей. Несмотря ни на что, многодетный отец старается дать детям хорошее воспитание и образование. Раньше ближайшая школа находилась в пяти километрах, а музыкальная – почти в три раза дальше, но Алина и Камила Самихановы все равно с удовольствием занимались вокалом. Теперь девочкам не придется ездить так далеко – школа искусств находится в поселке Увельском.  Мальчишки Руслан и Салимьян в свободное от учебы время охотно помогают папе по хозяйству, а маленький Ризван ходит в детский сад.

 – От себя и своих детей, в первую очередь, хочу сказать спасибо губернатору области Борису Дубровскому, а также родному Увельскому району в лице главы Сергея Рослова и всем жителям района, которые принимали участие в акции «Чужой беды не бывает». Благодаря вам мы приобрели дом в поселке Увельском. Здесь рядом садик, школа, в доме есть все условия для воспитания моих детей, – сказал Раиль Самихов.

Борис Дубровский не раз подчеркивал, что поддержка многодетных семей и адресная помощь – это приоритеты социальной политики региона. Самиховы – не первые, кому областные и муниципальные власти помогли приобрести жилье. Так, в прошлом году по поручению губернатора пострадавшей от пожара многодетной семье из Пласта были выделены средства на покупку нового дома. Кроме того, в 2016 году министерство имущества и природных ресурсов приобрело на средства областного бюджета в госсобственность пять квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 Поддержка многодетных семей в регионе

- В Челябинской области дети, проживающие в многодетных семьях, имеют право по медицинским показаниям на бесплатные путевки в детские санатории круглогодичного действия и в загородные лагеря, если семья малообеспеченная.

- В случае, если многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, она имеет право на ежемесячную денежную выплату для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, на ежемесячное пособие на ребенка, на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет не посещающего детский сад.

- Малообеспеченные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, начиная с 1 января 2012 года, имеют право на областной материнский (семейный) капитал. В настоящее время его размер составляет — 56710 рублей.

- К учебному году многодетные малообеспеченные семьи могут подать заявление на получение единовременного социального пособия на подготовку детей к школе.

Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для их оформления при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

 

 

Другие материалы рубрики
14:34 Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия»

В Челябинской области 50 процентов загрязняющих атмосферу веществ приходится на выбросы промышленных предприятий, 30 процентов – это выхлопы автотранспорта, оставшиеся 20 – так называемый накопленный эффект*. За то, чтобы промышленники не выходили за рамки установленных нормативов, отвечает Управление Росприроднадзора по Челябинской области. Как изменился состав воздуха в Челябинской области за последние несколько лет? Почему на промпредприятия начали заводить уголовные дела? Можно ли закрыть «Мечел-­Кокс»?  На эти и другие вопросы «Губернии» ответил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Виталий Курятников.                                                      

14:39 Человек собаке друг: в Челябинске стартовали состязания среди кинологов

На спасательной базе Шершни прошла торжественная церемония открытия сертификационных испытаний поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

13:25 В географическом центре Челябинской области, который открыли благодаря «Губернии», установили стелу

Знак высотой 18 метров находится недалеко от села Воронино – именно там, а не в Уйском районе, как считалось раньше, распложен центр области.

Возврат к списку

240x200.gif








240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg